公车上的程雪柔txt全文

网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 一女同时承欢n男的小说

公车上的程雪柔txt全文:工作动态

    公车上的程雪柔txt全文:全文检索

    首页 > 工作动态

公车上的程雪柔txt全文:公车上的程雪柔txt全文副秘书长高鸿钧院士一行到合肥物质科学研究院调研

  114日,公车上的程雪柔txt全文副秘书长高鸿钧院士一行到合肥物质科学研究院调研科教融合及研究生教育工作,并召开科教融合工作座谈会。公车上的程雪柔txt全文前沿局王颖副局长、教育处和重点实验室同志陪同调研,合肥研究院党委书记黄晨光出席并主持座谈会。 

  高鸿钧副秘书长一行首先实地考察了全超导非圆截面核聚变实验装置东方超环、稳态强磁场装置和35T水冷磁体联合干式磁体低温原位原子成像平台项目,深入了解实验装置和有关项目进展。 

  座谈会上,黄晨光书记对高鸿钧副秘书长一行到合肥研究院调研表示欢迎,并介绍了合肥研究院近年来科学研究、研究生培养、与中科大科教融合的进展情况,以及下一步深化科教融合工作的思路。他指出,通过与中科大科教融合,有效提高了研究生的生源质量,加强了双方的学科建设。近期将与中科大围绕深化科教融合进行研讨,发挥双方优势,在导师兼职双聘、学科建设、人才队伍建设、科研平台建设、项目合作等方面更深入更务实的进行合作。 

  与会人员围绕与中科大科教融合取得的成果与存在的问题,以及下一步如何深化科教融合进行了研讨。与会人员表示与中科大科教融合显著提升了研究生的生源质量、规范了研究生的管理、提高了研究生的培养质量,但也存在着研究生招生指标尤其硕士研究生指标比较短缺、导师认同感和归属感不强、学生住宿条件有限、园区文体等支撑条件不足等问题。 

  王颖副局长指出科教融合对合肥研究院和中科大人才培养、学科建设和科学研究等方面起到了很大的促进作用,希望双方进一步深化科教融合改革,取得更好的成绩。她建议进一步发挥导师的积极性,吸引优秀生源;招收专业学位博士研究生和直博生,加强与地方其他高校联合培养研究生,形成人才培养的系统性工程,带动和提高当地人才培养的质量。 

  高鸿钧副秘书长听取了合肥研究院工作报告与大家讨论后,做了总结讲话。他首先肯定了合肥研究院取得的成果和进展。建议统筹考虑量子国家实验室启动建设与科学岛周边园区宏观布局相结合,灵活务实的规划文化体育等设施的建设。他强调要高度重视人才工作,依托现有的高水平科研装置,建设高水平的科研平台,吸引集聚国内外顶尖人才,提升科学研究水平和国际影响力。他指出院党组对科教融合工作很重视,指示要更多的关注科教融合学院的建设,更好的促进科研与教育的融合,做的更实更高效。他强调要发挥双方的资源优势,加强交流和沟通,创新管理方式,更好的实现优势互补、互利共赢,推进世界一流大学建设和合肥研究院更好的发展。 

  合肥院有关院领导、下属各所(中心)分管研究生教育主要负责人、合肥院机关主要负责人参加了座谈会。 

附件:
公车上的程雪柔txt全文-一女同时承欢n男的小说-乖 我硬了 让我进去