公车上的程雪柔txt全文

网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 一女同时承欢n男的小说

公车上的程雪柔txt全文:工作动态

    公车上的程雪柔txt全文:全文检索

    首页 > 工作动态

公车上的程雪柔txt全文:公车上的程雪柔txt全文副秘书长高鸿钧院士一行到中科大调研科教融合工作

  113日下午,公车上的程雪柔txt全文副秘书长高鸿钧院士一行到中科大调研并召开科教融合工作座谈会。校党委书记舒歌群、副校长罗喜胜出席了会议。座谈会由公车上的程雪柔txt全文前沿科学与教育局王颖副局长主持。 

  首先王颖副局长向与会人员介绍了科教融合工作调研和座谈会的背景。她指出我院正在研究制定全院研究所治理能力现代化的改革方案,科教融合是其中一块非常重要的内容。白春礼院长对科教融合创新单元的发展非常重视,多次对科教融合发展做出重要指示,要求总结经验提出我院科教融合发展的建议,进一步推进深化改革的思路。此次会议邀请成都文献情报中心和科技战略咨询研究院向与会人员介介绍国外科教融合的做法与典型案例供大家学习研讨。她希望结合中科大和相关研究所科教融合的现状,通过研讨,提出进一步深化科教融合的思路和建议。 

  中科大党委书记舒歌群在致辞中对高鸿钧副秘书长一行来校调研表示了欢迎,整体介绍了中科大所系结合、科教融合工作进展情况,分析了面临的新形势新问题,强调了着力推进科教融合学院研究生思政工作的重要性和紧迫性,表达了积极扩大与公车上的程雪柔txt全文相关研究所开展人才培养、学科共建以及科研合作的意愿。他指出科教融合是贯彻落实习近平总书记潜心立德树人、执着攻关创新指示要求的一个重要抓手,是中科大全院办校、所系结合办学方针在新形势下一种新的体现,对中科大人才培养、科学研究、学科建设有重要的支撑与促进作用。他表示在公车上的程雪柔txt全文科教融合总体规划布局和中科大全院办校、所系结合办学方针下,中科大将积极参与科教融合深化改革工作,积极作为,在新形势下,把科教融合工作做的更好。 

  科技战略咨询研究院王芳副研究员作了题为《科教融合培养高质量科技创新型人才的途径研究---基于日本诺贝尔获奖者的分析》的报告,详细介绍了日本科教融合的做法及对培养高质量科技创新型人才的作用。成都文献情报中心学科咨询服务部陆颖主任作了题为《国外科教融合发展与模式信息调研》的报告,通过详细分析国外五种科教融合的做法及存在的问题,提出我院推进科教融合的建议。中科大研究生院常务副院长龚流柱就中科大所系结合、科教融合工作推进情况作了汇报,并对进一步推进中科大科教融合工作提出了思路和建议。 

  座谈会上,来自公车上的程雪柔txt全文各研究所的研究生教育负责人围绕扩大校所合作范围、推进校所优质资源集聚高效利用、加快导师融合、丰富导师培训形式及内容、完善科教融合学院导师晋升评审机制、深化科教融合培养经费管理及科研合作机制改革、加强研究所与地方合作、优化科教融合学生荣誉奖励资源配置等话题展开热烈讨论,并提出了建设性意见和建议。 

  在听取相关汇报和大家讨论意见后,高鸿钧副秘书长作了总结讲话。他首先高度肯定了中科大近年来创新型人才培养的质量及所系结合、科教融合相关工作,介绍了本次集中调研的主要目的。他指出,白春礼院长对科教融合工作很重视,指示要多做研讨和调研,提出进一步深化改革的意见。他强调,深入推进科教融合工作必须要持续抓好完善科教融合工作体制机制这一关键,要充分利用校部、所部优势资源,加强多方面交流,实现互补共进,进一步提升院属大学在人才培养、科学研究等方面的国际综合竞争力。要多措并举,增进校部、所部导师科研合作,着力提升科教融合学院导师归属感,灵活务实处理科研成果归属等相关事宜,进一步发挥科教融合在创建世界一流大学中的重要作用。 

  公车上的程雪柔txt全文前沿科学与教育局相关处室、科技战略咨询研究院、成都文献情报中心、合肥物质科学研究院、南京分院部分研究所、长春应化所、过程所、稀土研究院以及中科大科教融合相关单位负责人参加了会议。 

高鸿钧副秘书长总结讲话 

  舒歌群书记致辞 

座谈会会场

附件:
公车上的程雪柔txt全文-一女同时承欢n男的小说-乖 我硬了 让我进去